Департамент по обеспечению качества в сфере образования Актюбинской области
Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки
Министерства образования и науки Республики Казахстан
28.04.2020

               В период чрезвычайной ситуации дети с врожденной спинномозговой грыжей находятся в сложной ситуации из-за отсутствия доступа к жизненно важному урологическому катетеру Нелатона.

В связи с данной ситуацией  на основании письма в Министерство труда и социальной защиты Республики Казахстан общественным фондом  «Общество Spina Bifida» посредством предоставления единовременной помощи в виде покупки катетера для детей, из категории «нуждающиеся», а также при участии основателя фонда «Милосердие», Уполномоченного по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин и мецената-спонсора 24 апреля 2020 года через СК Фармация каждому из 6 детей, проживающих в Актюбинской области, было доставлено по 180 катетеров Нелатона.

Катетеры, упакованные в специальную упаковку, были распределены по адресам, согласно списку.

Радость родителей была безгранична. Они выразили огромную благодарность организаторам этого благотворительного мероприятия.

В этот трудный период доступ к жизненно важному катетеру Нелатона для детей с «потребностями» был осуществлен при вмешательстве людей, которые не могли оставаться равнодушными к судьбе каждого ребенка.

 

28.04.2020